По стране шагает программа взаимодействия в сфере физкультуры и спорта между Олимпийским комитетом России (ОКР) и регионами.

Реализуется комплексная программа мероприятий и проектов в рамках направления деятельности ОКР «Олимпийская страна». Действия этого проекта под руководством Президента ОКР А. Жукова (пользуясь случаем, УРО РАМФ искренне поздравляет Александра Дмитриевича с прошедшим юбилеем) направлены на пропаганду и развитие олимпийского движения, на совместную реализацию проектов массового спорта. Речь идет о поддержке физкультурно-массовых спортивных мероприятий и развитии любительских спортивных клубов.

Недавно прошел праздник любителей физкультуры и спорта в Новосибирской области. Там были футзал (мини-футбол), волейбол, шахматы, стрельба, гиревой спорт, легкая атлетика. Показательно, что комплексная программа «Олимпийская страна» поддержана во многих регионах России, на Урале (с активным участием в ее реализации фонда УРО РАМФ).

Недавно в Москве и в Санкт-Петербурге находились с визитом новые руководители мирового футзала (мини-футбола), которые провели ряд важных встреч со спортивными руководителями России, такие же переговоры прошли в Минске со спортивным руководством союзного государства — Беларуси. В числе множества знаковых вопросов обсуждалась возможность вступить футзалу (мини-футболу) в Олимпийское движение. То, что никак не происходит по линии АМФР, наконец-то, обрело реальные олимпийские очертания для нашего вида спорта. Эта инициатива уже поддержана многими авторитетными людьми футзала (мини-футбола) по всей России.

В ближайшее время на федеральном уровне завершит свое формирование и получит официальную регистрацию новая спортивная организация, которая будет выгодно отличаться многочисленностью своих спортивных рядов, профессионализмом, демократичностью, ориентацией на развитие массового любительского спорта, и, конечно, будет следовать в своей работе олимпийским принципам. Под ее эгидой начинает свою работу УРО РАМФ. Уже осенью УРО РАМФ совместно с новыми партнерами начнет проводить масштабные соревнования с высокими организационными возможностями и с достойными финансовыми условиями.

Любительский спорт в России получает хорошие перспективы для своего развития!

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi