«Финал четырех» Кубка УЕФА, проходящий в Испании, завершился триумфом российского клуба из Югорска.

Свою победу российские футболисты ковали в тяжелой борьбе. В полуфинале так и не удалось сломить сопротивление лиссабонской «Бенфики»: ничья в основное и дополнительное время, но в серии послематчевых пенальти мастерство игроков и спортивное счастье были на стороне югорской команды.

В ночь с воскресенья на понедельник в финальном поединке «Газпрому-ЮГРе» противостояли хозяева площадки — испанский «Интер, трехратный обладатель Кубка УЕФА.

Первая половина встречи прошла при явном преимуществе хозяев, которые, казалось, вот-вот разорвут оборонительные редуты россиян. Но наши ребята выстояли, вытерпели, отбились и даже смогли провести две разящие контратаки — результат первого тайма — 2-2.

Второй тайм также прошел при территориальном преимуществе «Интера», но его атаки уже не были столь грозными, а оборонительная стена команды «Газпрм-ЮГРА» явно выводила испанских лидеров из себя, они теряли веру в свои силы. Югорские футболисты блестяще воспользовались своими шансами и в концовке встречи смогли дважды поразить ворота соперника — 4-2. Но это было еще не все. В мини-футболе даже минута может вместить в себя уйму событий. На 40-й минуте у испанцев, играющих в пять полевых игроков, прошел шальной удар с дальней дистанции (4-3), а вскоре последовало спорное удаление российского футболиста — Ивана Чишкалы.

Последние секунды наша команда защищалась втроем, но выстояла!

Есть грандиозная победа! В этом десятилетии российские клубы не выигрывали Кубок УЕФА, так что «Газпром-ЮГРА» совершил настоящий прорыв, сумел завоевать самый престижный европейский трофей клубного мини-футбола (футзала)!

Кстати, в составе команды играли уральцы, бывшие игроки «ВИЗ-Синары», Владислав Шаяхметов и Андрей Афанасьев. Они внесли большой вклад в европейскую победу югорчан. Афанасьев сумел дважды отличиться в финальном матче забитыми мячами, а всего в «Финале четырех» в его активе 3 гола.

Поздравляем МФК «Газпром-ЮГРА» с большой победой! Югорск вписал свое имя в когорту суперклубов европейского масштаба, это здорово!

Фото: UEFA.COM

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi