В последний апрельский день определились пары в ¼ финала плей-офф.

Самыми прогнозируемыми из них стали: «Динамо» — «Новая генерация» и «Газпром-Югра» — «Дина». Здесь не все так очевидно, как представляется на первый взгляд. Два года назад Сыктывкар сенсационно выбил динамовцев из розыгрыша именно на этой стадии, так что лидеру регулярки следует не расслабляться и обязательно выигрывать две первые домашние игры.

Югорск выглядит гораздо убедительней «Дины», но мастеров атаки у диновцев хоть отбавляй и, если они наладят игру в обороне, то станут грозными оппонентами.

«Тюмень» сыграет с «Синарой», что, пожалуй, более выгодно екатеринбуржцам. Прежде всего с точки зрения логистики, плюс дерби (урало-сибирское) всегда непредсказуемо. Сравнивая составы, можно сказать: и там и там молодежь, у тюменцев только вратарь выглядит посильнее да Антошкин в этом сезоне стал завидным голеадором.

И, наконец, самая непредсказуемая пара: КПРФ — «Сибиряк». Какие плюсы и минусы у этих противоборствующих команд? «Сибиряк» явно поопытней, но вторую часть сезона провел нестабильно. Однако, следует помнить, что все последние годы сибиряки играли в плей-офф и занимали призовые места.

КПРФ впервые решил задачу выхода в плей-офф, значительно укрепился зимой и демонстрирует очень привлекательную игру. Несомненный плюс коммунистов — фактор своей площадки, который при равенстве сил команд может сыграть значительную роль.

Первые матчи пройдут 7-8 мая, ответные — 11-12 мая, серия игр идет до трех побед. Если счет противостояния будет ничейным — 2-2, — то решающая пятая игра состоится 15 мая.

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi