Завершились игры первого этапа плей-офф суперлиги.

В трех парах был зафиксирован «сухой» счет — 3-0, и только в одной понадобилась четвертая игра: «Газпром-Югра» одолел «Дину» со счетом — 3-1.

Как мы и прогнозировали, «Дина» в плей-офф преобразилась в лучшую сторону и оказала достойное сопротивление флагману российского мини-футбола. У москвичей, наконец-то, вылечился Дмитрий Прудников, место в воротах занял Сергей Зуев, который сыграл очень сильно. Судьбу серии решил единственный гол, забитый в четвертой игре противостояния Владиславом Шаяхметовым.

В остальных парах, не смотря на «сухой» счет, упорнейшая борьба случилась в самой непредсказуемой паре: КПРФ — «Сибиряк». Решающим здесь оказался богатый опыт игр в плей-офф у сибиряков, которые на жилах сумели вырвать две победы в Москве.

Во встрече территориальных соседей — «Тюмени» и «Синары», — было много показательного. В первой игре в Тюмени «Синара» после первого тайма вела всчете — 2-1. Но тюменцы во второй половине встречи добавили в скорости и, не прощая ошибок сопернику, безжалостно его разгромили. Во второй игре, не смотря на счет, преимущество «Тюмени» выглядело очевидным. После переезда команд в уральскую столицу, в полупустом ДИВСе прошел третий матч серии, в котором все стало ясно вскоре после стартового свистка арбитра — у футболистов «Синары», очевидно, не осталось сил, чтобы оказать сопротивление разыгравшимся тюменцам. Кстати, в этом сезоне «Синара» и «Тюмень» сыграли друг с другом восемь официальных матчей: три в чемпионате, три в плей-офф, две в Кубке России.

Итог: семь побед «Тюмени» и одна ничья.

«Динамо» предсказуемо обыграло «Новую Генерацию», и, таким образом, в полуфинальной стадии плей-офф образовались следующие пары: «Динамо» — «Сибиряк», «Газпром-Югра» — «Тюмень». Полуфиналы начнутся 19-20 мая в Подмосковье и в Югорске. Пока все в плей-офф идет по делу, сильнейшие команды продолжают борьбу за призовые места.

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi