В далекой Колумбии открывается Чемпионат мира по футзалу.

Выработанные приоритеты ФИФА не претерпели изменений: как и все последние мировые форумы футзала, этот вновь проводится вдали от берегов Европы.

Сборная России практически постоянный участник финальных турниров, в ее активе есть бронза 20-летней давности, добытая в золотое время Константина Еременко и динавской компании.

Нынешний состав сборной нацелен на задачу сделать результат здесь и сейчас. Большая надежда на мастерство голкипера команды Густаво, роль вратаря в мини-футболе огромна. Место в основе, очевидно, гарантировано бразильской тройке и нашим землякам Шаяхметову с Абрамовым. В основной обойме Милованов и Лысков. Остальные футболисты, похоже, взяты на перспективу или только на усиление скамейки.

В этой связи удивляет отсутствие на чемпионате Антошкина и Батырева, лучшего бомбардира и самобытного игрока из Тюмени. Они были достойны стать кандидатами на место в основе. Их отсутствие в состве национальной сборной вызывает вопросы, как и отсутствие екатеринбуржца Николая Шистерова, набравшего хорошую форму на старте чемпионата страны, и находящегося, что называется, в самом соку — ему 25 лет, есть и опыт, и скорость, и мастерство.

Сентябрьское начало чемпионата мира поставило перед нашей командой много проблем, все-таки так рано в сезон мы не входили. Так что групповой этап нельзя отнести к проходному, необходимо с полной выкладкой начинать играть с первого матча турнира, выйти на высокий игровой тонус, ведь, если все пройдет прогнозируемо, то в четвертьфинале на стадии плей-офф нам в соперники маячит Испания, чемпион Европы.

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi