Сборная России по мини-футболу с чемпионата мира в Колумбии вернулась с серебряными медалями.

Увы, в финале наши футболисты уступили Аргентине со счетом — 4-5. Пожалуй, в этом матче аргентинцы выглядели предпочтительнее наших футболистов за счет отлаженной командной игры, строгой игровой дисциплины и высокого среднего уровня своих игроков (при этом суперзвезд в их составе не было). Россияне оказали будущему чемпиону достойное сопротивление, но исход финального поединка справедлив.

Тем не менее, второе место на мундиале — это, несомненный успех. Это высшее достижение нашей сборной за всю ее историю! Радует, что в ходе чемпионата наша команда демонстрировала симпатичную сбалансированную игру и усиливала свою мощь вплоть до полуфинала. А вот в финале получилось далеко не все: не пошла игра у второй четверки, не удалось нагнетать давление у ворот аргентинцев, и, напротив, при игре в обороне в ряде моментов терялась концентрация, чем незамедлительно пользовался соперник.

Как известно, финал — это матч особого порядка, в нем многое могут решить даже незначительные нюансы. У наших не сложилось… Хоть россияне финал и не провалили, но чувство сожаления у болельщиков осталось — еще бы мы остановились в шаге от золотых медалей!

Так что, подводя итоги выступления национальной сборной, каждый определяет для себя: чего же больше — радости от вице-чемпионства или сожаления от опущенных золотых медалей? Впрочем, это будет сиюминутная оценка, пройдет время и в истории останется достижение сборной России — второе место на чемпионате мира по мини-футболу 2016 года.

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi