Четверг, 19 04 2018

После первого «лауреата» антипочетного списка — качканарского «Авто» и его руководителей, мы продолжаем наполнять «Доску антипочета» номинантами, которые отметились в мире мини-футбола нечестностью и непорядочностью.

Вторым действующим лицом непочетного списка неожиданно стала команда «Сибиряк-дубль» из Новосибирска. Отыграв в сезоне 2015-2016 в Высшей лиге по мини-футболу УРО РАМФ, команда взнос участника в сумме 150, 00 тысяч рублей не оплатила и до настоящего времени упорно хранит молчок по этому поводу. Хотя в ходе самого сезона от главного тренера команды Юрия Бутрина звучали неоднократные заверения в скорой оплате. Но сезон завершился, начался новый, а Бутрин и в ус не дует, как будто ничего и не обещал.
Особенно неприятно еще и то, что отношение к сибирякам у нашего отделения всегда было особо теплое. УРО РАМФ всегда учитывало тот факт, что команда «Сибиряк-Д» приезжает на соревнования издалека, а, значит, необходимо учитывать ее интересы при составлении календаря соревнований, обязательно предоставить автобус для встречи и проводов. Интересно подают ли автобус молодым новосибирцам в тех соревнованиях, в которых они участвуют сейчас?
По футбольному команда Юрия Бутрина смотрелась интересно и перспективно, мы всегда подмечали успешные игровые действия и спортивные достижения молодых футболистов-сибиряков. Отмечали перспективных игроков, радовались победе «Сибиряка-Д» в Первенстве Первой лиги зоны «Урал» в сезоне 2014-2015, выделяли удачные игры в прошлом сезоне, когда новосибирская команда играла уже классом выше.
Но в спорте не все измеряется только игрой, нужна честность и порядочность в отношениях, которые не ограничиваются пределами спортивной площадки. Если не придерживаться принципов «фэйр-плей» и в игре и в жизни, то рано или поздно это больно ударит и по тебе и по твоей команде. Жаль, если перспективный тренер Юрий Бутрин этого не понимает…

Мы намеренно не называем здесь ПМФК (профессиональный мини-футбольный клуб) «Сибиряк», а делаем акцент на его команде дублеров, так как нет полной уверенности, что этой ситуацией владеет президент клуба А.В. Толоконский. Известно, что некоторые аппаратные сотрудники доводят далеко не всю информацию до первого руководителя, а сам Бутрин едва ли обращался с этим вопросом к президенту.
Алексей Викторович Толоконский — руководитель уважаемый, много сделавший для развития отечественного мини-футбола и сибирского клуба. Сомнительно, что он будет препятствовать выполнению его клубом столь незначительных для профессионального коллектива финансовых обязательств. Тем более, что многие годы УРО РАМФ и ПМФК «Сибиряк» плодотворно сотрудничали на ниве популярного предсезонного турнира «Кубок Урала». УРО РАМФ несло значительные финансовые затраты по проведению престижного и важного соревнования и всегда приглашало к участию в турнире команду «Сибиряк», которую выделяла из числа других клубов и с руководством которой всегда имела самые теплые отношения.
Думается, что один из ведущих мини-футбольных клубов страны снимет проблему, возникшую с его командой дублеров. И имя «Сибиряка» навсегда исчезнет с малопочетной доски.

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi