Четверг, 19 04 2018

Еще один номинант на нашу Доску — это спортивный клуб сургутского государственного педагогического университета.

Студенческий спорт всегда поддерживался УРО РАМФ. Наше отделение еще в 90-е годы первым начало проведение на регулярной основе Всероссийских соревнований по мини-футболу среди студенческих команд. Можно сказать это было прообразом нынешнего федерального проекта «Мини-футбол — в вузы».

Конечно, мы понимаем, что студенческий спорт не жирует, ограничен в своих финансовых возможностях, и поэтому всегда максимально учитываем интересы команд вузов, идем навстречу в вопросах отсрочки платежей, минимизации командировочных и прочих расходов, связанных с участием в соревнованиях.

В прошлом сезоне в Высшей лиге УРО РАМФ дебютировал студенческий коллектив — команда СурГПУ (Сургут). Соперничать с мастеровитыми командами студентам было очень непросто, но польза от игр с сильными соперниками для вузовской команды была несомненной. Мы сделали все, чтобы сургутяне по максимуму отыграли Первенство в своем родном городе и не несли какие-либо дополнительные финансовые затраты. Пошли на встречу в вопросе уплаты вступительного взноса.

Спортивный клуб «СурГПУ» оплатил лишь треть этого взноса — 50,0 тысяч рублей, а остаток в сумме 100,0 тысяч рублей так и не уплатил. И это не смотря на гарантийное письмо за подписью руководителя спортивного клуба университета Садыкова Р.И.

Гарантийное письмо (его скан прилагается) № 097 от 24 ноября 2015 года за подписью Садыкова Р.И., направленное в адрес президента УРО РАМФ Ю.А. Загидуллина, не оставляло сомнений, что СурГПУ выполнит все свои финансовые обязательства. И мысли не было, что такое солидное государственное учреждение, как Сургутский государственный педагогический университет, будет заниматься обманом или, как говорится, прибегнет к банальному «кидку».

Увы, действительность такова, что никаких дальнейших объяснений по поводу уплаты всей суммы взноса со стороны команды, спортклуба, сургутского университета не последовало. Наши попытки выйти на связь с руководством мини-футбольной команды СурГПУ не дали никаких результатов.

Остается через сайт обратиться к руководителям спортклуба и Сургутского государственного педагогического университета с просьбой выполнить свои обязательства, согласно гарантийного письма. Думается, что честь УНИВЕРСИТЕТА для ответственных руководителей неизменно выше, чем сумма неоплаченного взноса.

Пока же мы вынуждены разместить название «Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Сургутский государственный педагогический университет». Спортивный клуб» на доску антипочета. Надеемся, что уважаемым руководителям университета удастся оперативно решить вопрос, который едва ли можно отнести к проблеме повышенной сложности.

SurGPU pismo

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi