Четверг, 19 04 2018

Продолжаем пополнять «черный список» теми коллективами, которые не держат своих обещаний и своими действиями (а, вернее, бездействием) ставят в сложное положение организаторов соревнований.

К сожалению, на доску антипочета угодили известные вузы — это Башкирский Государственный Педагогический Университет и Челябинский Государственный Университет.

Эти университетские команды принимали в соревнованиях по мини-футболу УРО РАМФ активное участие. И в спортивном плане получали многое, рост мастерства футболистов обеих команд был заметен по ходу Первенства, что называется, невооруженным взглядом. К примеру, ЧелГУ добился заметных успехов на уровне УрФО в студенческих соревнованиях.

И все бы хорошо, но обе студенческие команды стали хроническими должниками.

УРО РАМФ с пониманием относится к студенческому спорту, знает о его проблемах, отдавал и будет отдавать приоритет в развитии именно этого направления в своей работе. И команды БГПУ и ЧелГУ всегда находили в нашем лице поддержку и понимание. Это относится к переносам тура по просьбе команд, к освобождению коллектива от оплаты судейства, оказывалась нашим отделением и помощь в оплате питания футболистов во время туров и в перевозке команды к месту соревнования. А об отсрочках платежей взносов команд за участие в соревнованиях и говорить не приходится. Они приобрели перманентный характер. Руководители обеих команд уверяли, что обязательно решат финансовый вопрос, у них есть обещания руководителей вузов, есть гарантийные письма… Их решающим доводом было то, что студенты любят мини-футбол, хотят в него играть и нельзя лишать их такой возможности. Мол, надо войти в положение, допустить команды к соревнованиям, а взносы рано или поздно будут оплачены.

Возможно, руководители уфимской и челябинской команд и мало виноваты в создавшейся ситуации, когда БГПУ имеет долг по взносам за два сезона в сумме 120,0 тысяч рублей, а ЧелГУ задолжало 40,0 тысяч рублей, так как над ними есть вышестоящие работники, руководители соответствующих подразделений вузов, осуществляющие финансирование спорта. И они то свои обещания «забыли» и не выполнили. Хотя гарантийные письма в УРО РАМФ подписывались и высылались (пример, скан письма от ФГБОУ ВПО «ЧелГУ», прилагается).

Всем ясно, что бесплатно провести соревнования невозможно. Аренда спортсооружения, оплата арбитров, врача, организационные расходы, наконец, приобретение наград и призов участникам турниров — все это производится из взносов команд-участниц. И крайне непорядочно подставлять организаторов, кормя их, по сути, пустыми обещаниями.

Мы знаем, что на нашу доску антипочета обращают внимание, в том числе и руководители уважаемых предприятий, организаций, вузов.

Большинство из них стремится оперативно решить проблемы, которые не красят возглавляемые ими коллективы. Надеемся, что в БГПУ и в ЧелГУ найдутся ответственные люди, которые оперативно снимут все финансовые вопросы, а мы, в свою очередь, снимем названия уважаемых университетов с «черной» доски. И продолжим сотрудничество с этими вузовским командами в новом 2017 году, интересных и больших планов по студенческому спорту у УРО РАМФ очень много.

skanchelgu

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi