Суббота, 24 02 2018

Четверть века назад в ноябре в Екатеринбурге организационно оформился мини-футбол. Была создана организация, предшественник и прообраз УРО РАМФ, с появлением которой наш вид спорта приобрел официальный статус.

Юрий Загидуллин точно знает, что уральский мини-футбол именно в ноябре отмечает день своего официального рождения. Ему можно верить: Юрий Ахмаянович — настоящий хранитель традиций! Он считает очень важным помнить об истоках нашей игры, бережно относится к истории уральского мини-футбола. С первых дней деятельности УРО РАМФ Ю. Загидуллин писал историю ИГРЫ, выпуская программки к каждому туру всевозможных соревнований, а по итогам каждого сезона в свет выходил ВЕСТНИК уральского мини-футбола. Эти издания — настоящий кладезь истории мини-футбола на Урале!

К юбилейным датам президент УРО РАМФ Ю. Загидуллин организовывал выпуск специальных изданий. У меня сохранились выпуски к 15-летию и к 20-летию уральского мини-футбола. Эти брошюры хранят в себе память славных спортивных лет мини-футбола в Екатеринбурге, в Свердловской области, на Урале, в России. Своими воспоминаниями в них делятся уважаемые, ставшие уже историческими личностями в мире уральского мини-футбола, руководители и тренеры команд, игроки-звезды, журналисты, болельщики.

Юрий Загидуллин верен своим принципам — он считает обязательным отметить 25-летие уральского мини-футбола и, конечно, по доброй традиции планирует выпуск юбилейного издания. А материалы, которые войдут в это издание, будут в течение двух-трех месяцев публиковаться на нашем сайте в рубрике «На футбольной волне».

С юбилеем всех любителей мини-футбола на Урале!

Читайте наши материалы, посвященные 25-летию нашей любимой игры.

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi