Четверг, 19 04 2018

По информации сайта СОЦПРОФ (http://www.sotsprof.org) 10 февраля в Москве состоялась торжественная церемония открытия новых выставочных залов Государственного музея спорта.

Среди экспонатов музея такие раритеты, как медали Ольги Корбут, Александра Рагулина,«Золотой мяч» Льва Яшина, наградные пояса Ивана Ярыгина и многое другое.
Церемонию открытия посетили вице-премьер правительства РФ Виталий МУТКО, курирующий вопросы спорта, туризма и молодёжной политики, министр спорта Павел КОЛОБКОВ, а также глава Олимпийского комитета России Александр ЖУКОВ и трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр КАРЕЛИН.

На торжественной церемонии открытия присутствовал Депутат Госдумы РФ, Председатель СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ.
"Это уникальный музей, собравший на своей территории блистательные достижения наших спортсменов, которые символизируют традиции и славу отечественного спорта. Открытие такой музейной площадки сейчас актуально как никогда, ведь, несмотря на жесткий прессинг наших спортсменов со стороны международных спортивных чиновников, желающих выкинуть Россию из мирового спорта, развитие спорта в нашей стране продолжается, и наши спортсмены отвечают на это новыми безоговорочными победами и достижениями" - прокомментировал Сергей ВОСТРЕЦОВ.
Также в Музее спорта на церемонии открытия присутствовал Председатель Общероссийского профессионального союза спортсменов и работников спортивных организаций ПРОФСПОРТ Александр ГРАЖДАНИНОВ.
«Очень здорово, что есть такой музей, способный отразить историю советского и российского спорта, иллюстрирующий победы наших доблестных спортсменов! На открытии музея поднималась тема о наших ребятах - параолимпийцах, очень обидно за ребят, оказавшихся в тяжелейшем положении, но радует то, что руководители спортивных организаций прикладывают колоссальные усилия по возвращению спортсменов - параолемпийцов на международную арену. Я думаю, что у наших параолимпийцев еще не раз будет возможность доказать миру, что они одни из лучших», - сказал Александр ГРАЖДАНИНОВ.

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi