Здорово, когда наша игра получает новый импульс в своем развитии и подтверждает свою притягательную силу для тех, кто любит мяч под № 4.

В этом году нашлись энтузиасты мини-футбола в Челябинске, которые всерьез взялись за развитие игры среди студенчества. Отрадно, что эту инициативу поддержал Российский студенческий союз в лице (РССС) своего Челябинского отделения. Под его эгидой и стартовали соревнования по мини-футболу среди студентов.

Оказалось, что желающих принять участие в Универсиаде Челябинской области-2015 по мини-футболу даже по первому зову организаторов множество. Пришлось разделить команды на Высшую и Первую лиги.

В Высшей лиге 6 команд, которые уже вступили в борьбу друг с другом. В лидеры вышла команда Челябинской государственной агроинженерной академии (у нее 7 очков после 3-х игр), но по потерянным очкам потенциальный лидер — команда Челябинского государственного университета (6 очков после 2-х игр). Впрочем, вся борьба еще впереди: команды проведут двухкруговой турнир и завершат его 26 марта.

Победителю челябинской Универсиады гарантируется место в финале «Серебряной лиги» по УрФО, который состоится в середине апреля в Екатеринбурге в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол — в вузы».

Мы взяли короткий комментарий о старте соревнований у Сергея КУРДАКОВ, главного тренера команды ЧелГУ:

— Первые впечатления от начала нашего турнира самые положительные. Мини-футбол пользуется популярностью среди студентов в Челябинской области. Это — главное. Оказалось, что нужна была только соответствующая организующая сила. И такая сила в лице РССС нашлась! Нашлись и неравнодушные люди, которые включились в реализацию этого проекта. В их числе Дмитрий Валентинович Ашмарин, главный судья соревнований.

Пока наш проект следует назвать пилотным, но перспективы у него на южноуральской земле самые радужные. Это касается многих его аспектов, в том числе и спортивного. Первые сыгранные матчи показали, что борьба на Универсиаде-2015 будет очень острой. Многие мечтают получить путевку в финал «Серебряной лиги» по УрФО.

Есть и другие задумки по развитию мини-футбола в нашей области. Некоторые из них мы хотим реализовать уже в ближайшее время.

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi