Как мы уже сообщали, соревнования проводились в Москве в течение 3 дней – с 28 по 30 ноября. Участники боролись за победу в 6 видах спорта, включенных в программу спартакиады: мини-футбол, волейбол, баскетбол, плавание, настольный теннис и шахматы. Всего в турнире принял участие 681 спортсмен из 19 транспортных ВУЗов России.

В итоге наибольшее количество наград завоевали студенты УрГУПСа, ставшие победителями Спартакиады в общем зачете. Второе место заняли спортсмены СамГУПСа (город Самара), третье место досталось команде МИИТа.

УрГУПС в командном зачете становится победителем Спартакиады в седьмой раз! Великолепное достижение! За ним стоит большая любовь к спорту в нашем уральском университете и серьезная подготовительная работа всей команды и талантливого тренерского состава под руководством заведующего кафедрой физвоспитания, профессора, заслуженного работника физической культуры и спорта Александра Владимировича Евсеева.

Хорошо выступила на Спартакиаде и принесла важные очки в общую коллективную копилку и мини-футбольная команда УрГУПС. Она прошла весь турнир без поражений, но, наверняка, некая досада у футболистов по итогам соревнований осталась. В полуфинале и в матче за 3-е место фиксировался ничейный результат. А в послематчевой лотерее (серии пенальти) удача, увы, поворачивалась лицом к сопернику. Тем не менее, мини-футболисты достойны похвалы, они показали слаженную командную игру, были самоотверженны на площадке и ни в чем не уступали даже тем командам, в составе которых были игроки суперлиги. Учитывая молодость футболистов УрГУПС и их постоянный спортивный рост в баталиях Первенства Высшей лиги, проводимой УРО РАМФ, можно смело говорить, что в будущем победы и призовые места у команды обязательно будут!

sokolov mВыступая на церемонии закрытия Спартакиады, Министр транспорта РФ Максим Соколов выразил благодарность ее участникам, превратившим соревнования в настоящий праздник спорта. «Вы смогли показать не только хорошие результаты и продемонстрировать спортивные навыки, но и проникнуться командным духом», – сказал Министр. Он вручил победителям соревнований заслуженные награды и пожелал всем студентам успехов в профессиональной карьере.

 

Главные приветственные слова, конечно, были сказаны в адрес победителей Спартакиады!

Присоединяемся к многочисленным и заслуженным поздравлениям команды УрГУПС и мы — Уральское отделение РАМФ. Здорово, что наши студенты-уральцы добиваются побед в столь престижных спортивных состязаниях!

В наше непростое время развитие физкультуры и спорта на предприятиях, в организациях, в вузах очень сильно зависит от позиции руководителя: поддерживает ли он спорт или нет. Считаем, что Уральскому государственному университету путей сообщений в этом отношении очень повезло. Здесь руководители любят спорт и оказывают ему всемерную поддержку. Спасибо им за это! И здесь особые слова благодарности мы говорим Александру Геннадьевичу Галкину, ректору Уральского государственного университета путей сообщений. Без его участия не было бы такой большой победы!

Так держать УрГУПС! Быть всегда первым и в профессии и в спорте!

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi