На Урале мини-футбол — одна из самых популярных спортивных игр у студентов.

Это еще раз нашло свое подтверждение в завершившихся мини-футбольных соревнованиях в рамках областной Универсиады-2016. Первенство Свердловской области по мини-футболу среди вузов проводилось и для мужчин (команды соревновались по двум группам) и для женщин.

В первой группе у мужских команд в финальную четверку пробились УГГУ, УрФУ, УГЛТУ, УрГУПС. Здесь горняки и «упийцы» набрали одинаковое количество очков — по 6, но первое место досталось команде УГГУ, в очной встрече с командой УрФУ, одержавшей победу со счетом — 5-3.

Во второй группе первенствовала команда УрЮИ МВД, второе место у УрГУФК, третье — у УрГМУ.

У женских команд убедительную победу одержала команда УрФУ, которой явно стоит после годичного перерыва вернуться в русло регулярного участия в мини-футбольных соревнованиях. Сильно сыграли в студенческом первенстве УрГУПС и РГПУ, команды которых заняли соответственно второе и третье места.

Главный судья соревнований по мини-футболу среди студентов Анатолий ЕРМОШИН отметил следующее:

— Студенческий мини-футбол в Екатеринбурге имеет давние и прочные традиции. И, надо отметить, что уровень команд-участниц очень приличный. Приятно, что многие матчи прошли в упорной азартной борьбе. Все призеры первенств заслуживают добрых слов, да и ряд команд, оставшихся за чертой призеров, запомнились и своей игрой и боевым характером.

Кстати, шесть студенческих команд приняли участие в Первенстве по мини-футболу Второй лиги УРО РАМФ, что, несомненно, принесло им огромную пользу, эти команды показали на прошедших соревнованиях зрелую игру и были среди лидеров.

Сами соревнования вместились в два месяца — прошли в марте-апреле, и проходили на трех площадках. Смотр студенческого мини-футбола удался!

Остается добавить, что УРО РАМФ всегда с особым вниманием относилось к студенческому мини-футболу и немало сделало для его развития. Нынешние мини-футбольные баталии студенческих коллективов также прошли при участии УРО РАМФ. Очень здорово, что мини-футбол получил постоянную прописку в подавляющем большинстве вузов Екатеринбурга!

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi