Впервые студенческая мини-футбольная команда Уральского государственного университета путей сообщения выиграла финальный турнир «Серебряной лиги» по Уральскому Федеральному округу.

И как выиграла! Уверенно, «с запасом», одержав победы во всех матчах. По итогам турнира мы побеседовали с заведующим кафедрой УрГУПС, профессором, заслуженным работником физической культуры Александром Владимировичем ЕВСЕЕВЫМ.

Александр Владимирович! Каким до этого было наивысшее достижение команды УрГУПС в «Серебряной лиге»?

В позапрошлом сезоне мы играли в Тюмени в финальном турнире УрФО и заняли второе место. Уступили хозяевам — тюменцам.

Нынешнее достижение команды замечено руководством вуза?

Конечно, ведь оно на самом деле значительное. А спортивные успехи работают на имидж Университета. Ценно, что и на уровне Свердловской области и на уровне УрФО команда УрГУПС добилась уверенных побед, а сейчас получила почетное право представлять наш Федеральный округ  во Всероссийском финале «Серебряной лиги».

За счет чего ваша команда сумела достичь столь больших достижений в студенческом мини-футболе?

Очевидно, что за счет системной тренировочно-подготовительной работы. Считаю, что большим подспорьем для достижения успеха стало участие УрГУПС в Первенстве России по мини-футболу в Высшей лиге «Б» зоны «Урал». Участвуя в этом серьезном соревновании, наши игроки профессионально росли прямо на глазах. Пусть поражений в Первенстве у нашей команды было больше, чем побед, но польза в постановке командной игры, в росте индивидуального мастерства футболистов была огромна.

Кого из футболистов УрГУПС Вы бы выделили в первую очередь?

Заметно прибавили по ходу сезона Дмитрий Вяткин, Евгений Грязных, Александр Шляпников, Владислав Розин. И обязательно надо подчеркнуть, что в соревнованиях «Серебряной лиги» вся команда была объединена единым желанием победить. Это очень важно для достижения победного результата.

У вашей команды был чрезвычайно насыщенный соревнованиями сезон. Хватит ли сил для участия в финале «Серебряной лиги», который состоится в мае в Красногорске?

Сезон на самом деле был чрезвычайно напряженным. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. Мы понимаем, что нам придется состязаться с сильными студенческими коллективами со всей страны. Но приложим все силы, чтобы выступить достойно. Будем в оставшиеся дни целенаправленно готовиться к играм в Красногорске.

Беседовал Александр Толмачев

Серебряная лига

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi