Третий игровой день VIII тура Высшей лиги вместил в себя три матча в Сургуте и один в Екатеринбурге.

В столице Урала на своей площадке УрГУПС принимал сыктывкарский «Бумажник». Эту встречу можно смело занести в матч неиспользованных возможностей. Голевых моментов обе команды создали массу, сумма забитых голов должна была бы перевалить через десяток, а то и через полтора десятка, а случилось же всего три результативных действия.
Обе команды предстали организованными коллективами со своими козырями. Так, в первом тайме УрГУПС продемонстрировал качественное исполнение стандарта, приведшее к голу, а «Бумажник» забил свой гол после быстрой агрессивной атаки. После этого получился бенефис неиспользованных голевых моментов. А так как ничейный счет не устраивал ни ту, ни другую команду, то ближе к окончанию встречи футбол стал бесшабашным, проходящим на встречных курсах. Надо отметить, что отсутствию голов способствовала и сильная игра вратарей обеих команд. В этой игре, похожей на лотерею, спортивное счастье за полторы минуты до финального свистка арбитра улыбнулось сыктывкарцам. Они, наконец, поразили ворота соперника и выиграли со счетом 2-1.
Звание MVP матча своей игрой заслужил голкипер «Бумажника» Кирилл Щурок.

Сургут открыл программу игрового дня матчем: «Газпром добыча Надым» — «РН-Юганскнефтегаз» (Нефтеюганск). В первой половине встречи нефтяники были полными хозяевами на площадке и к перерыву добились преимущества в два мяча (3-1). Но во втором тайме у надымских футболистов взыграло самолюбие, они до предела взвинтили темп и перевернули ситуацию в свою пользу. Сказалось и то, что у Надыма в составе появились ранее травмированные футболисты. Известно, насколько неудержимой бывает надымская команда, как только ее посещает вдохновение. Вот и в этот раз, вдохновенная игра принесла Надыму победу со счетом 6-3.
В игре СурГПУ и «СГУ-Достар» (Саратов) преимущество волжан было явным. Они последовательно преобразовали его в крупный выигрышный счет 5-0. Саратов одержал третью победу подряд в этом туре и, похоже, не намерен на этом останавливаться.
Очень напряженным выдался поединок между хозяевами площадки — СДЮСШОР «Нефтяник» (Сургут), и «Сибиряком-Д» (Новосибирск). Эти команды уже встречались в первый игровой день тура, и тогда нелегкую, но заслуженную победу одержали дублеры «Сибиряка». В повторном матче голевых моментов обеими командами было создано немало, но их реализация оставляла желать лучшего. Пожалуй, некоторое игровое преимущество было на стороне сургутян. Они выглядели свежее соперника, что в итоге нашло свое отражение в результате матча: нефтяники выиграли со счетом 2-1. Это поражение сильно поколебало шансы сибиряков на попадание в шестерку, хотя шансы догнать команду из Нефтеюганска, ликвидировав отставание в 5 очков, у них еще остаются.
В воскресенье состоятся заключительные игры текущего тура.
Отметим, что старший судья тура в Сургуте Григорий Багров не забыл о нашей традиции по определению MVP игрока каждого игрового дня. По возвращении в Екатеринбург он назовет всех лучших футболистов по дням, а также озвучит свою версию символической сборной тура.

Печатная продукция УРО РАМФ

knigi