29 апреля станет известно имя команды — обладателя Кубка среди КФК нашего региона.

В Березовском в СОК «Лидер» 8 коллективов, разбитые на две группы, завершили игры отборочного этапа.

В группе «А» потерь не избежал никто, на вторую путевку в полуфинал претендовали три команды до последней секунды заключительного матча в группе между МФК «Новоуральск» и командой «Витязь-Газпром трансгаз Уфа». Уфимцы выход в ½ финала себе обеспечили заблаговременно, но проиграть новоуральцам — это, значит, уступить им 1-е место в группе и получить в играх плей-офф более сильного соперника. «Новоуральск» же стремился, как минимум, к ничьей, иначе команда оставалась за бортом полуфиналов. В обоюдоострой игре соперники сыграли вничью (4-4), и это результат, очевидно, удовлетворил обе команды.

При этом надо отметить, что экспериментальный состав команды ЗИК-УрФУ и команда «Гамбринус» из Омска показали, что играть в мини-футбол они умеют и способны конкурировать и брать очки в поединках с сильными соперниками.

В группе «Б» так же не было ни одного коллектива, который бы завершил групповой турнир с нулем очков. Был единоличный лидер — это команда СУМУО (Новый Уренгой), которая выступает, к сожалению, редко (только в кубковых или краткосрочных турнирах), но очень метко. СУМУО имеет в своем составе немало опытных и классных футболистов и всегда нацелено на максимальный результат. Вот и здесь: три игры — три победы. Хотя в заключительном матче в группе студенты из УрГУПС дали настоящий бой фавориту. От новоуренгойцев понадобилась полная концентрация сил, чтобы вырвать победу в этом поединке — счет 2-1, — говорит сам за себя.

А команды УрГУПС и СДЮСШОР «Нефтяник» (Сургут), не смотря на окончание сезона, показали свежую мобильную игру и были в шаге от попадания в полуфинал.

Но в острой борьбе за попадание в четверку сильнейших решающим фактором все же стал опыт. А им в полной мере, по сравнению с молодыми оппонентами, обладает березовский «Брозекс», который в решающий момент взял важные три очка у нефтяников и занял 2-е место в группе.

Таким образом, полуфинальные пары в пятницу составят:

«Витязь-Газпром трансгаз Уфа» — «Брозекс»

СУМУО — МФК «Новоуралск»

Финал и матч за 3-е место (а перед ними состоится еще и игра за 5-е место между ЗИК-УрФУ и СДЮСШОР «Нефтяник») пройдут в этот же день.

КФК финальный турнир

Команда
Сыграно Очки
1 Витязь-газпром трангаз 3 9
2 УрГУПС 3 6
3 Калининец 3 1
4 УГАТУ 3 1

Расписание игр финальный турнир