Далее в итоговом расположении команд — «Брозекс», «Витязь-Газпром трансгаз Уфа», МФК «Новоуральск», СДЮСШОР «Нефтяник» (Сургут)

Пятерка команд в колонтитуле перечислена неслучайно, именно эти коллективы по итогам Финала КФК Урало-Сибирского региона получили право в начале следующего сезона играть во Всероссийском Финале КФК.

Так что борьба за 5-е место в турнире носила принципиальный характер и сургутский СДЮСШОР «Нефтяник» завоевал его в упорной борьбе с ЗИК-УрФУ (екатеринбуржцы выступали в экспериментальном составе), выиграв стыковой матч со счетом — 8-6.

Но главными событиями заключительного игрового дня турнира стали полуфинальные игры и, собственно, сам Финал.

У первого матча ½ финала был особый подтекст и своя драматургия. Встречались две первые команды Первенства Первой лиги — «Витязь-Газпром трансгаз Уфа» и «Брозекс (Березовский). На протяжении сезона 2015-2016 эти коллективы вели непримиримую борьбу за пальму Первенства, а их очные поединки, несомненно, стоит отнести к ярким событиям всего соревнования. В этот раз хозяева площадки — березовские футболисты, — были полны решимости взять реванш у победителя Первенства Первой лиги, и настроились на принципиальный поединок на все 100 процентов. Внешне легко «Брозекс», за счет высокого индивидуального исполнительского мастерства своих футболистов, добился ощутимого перевеса в счете — 3-0. К чести уфимцев они не впали в состояние «грогги», а смогли своевременно принять контрмеры — до предела взвинтили темп, обострили свои действия в атаке, а при обороне собственных ворот стали действовать предельно самоотверженно. Это не замедлило сказаться на ходе противостояния: картина игры сделала оборот на 180 градусов и до ухода на перерыв «витязи» сумели четырежды поразить ворота соперника. Счет первой половины матча (4-3) держался долгую часть второго тайма. В нем футболисты «Брозекса» сумели прийти в себя и выровняли игру. Голевые моменты на этом отрезке распределились между противоборствующими сторонами почти поровну, градус противостояния стал запредельным. В нервной концовке «Брозексу», который стал использовать схему игры с пятью полевыми игроками, удалось сравнять счет — 4-4.

Таким образом, лидеры Первого дивизиона вновь продемонстрировали свою силу и большие возможности, но так и не смогли определить сильнейшего на сегодняшний день. А первого финалиста турнира КФК определила серия пенальти, в которой удача была на стороне «Брозекса» (3-2, - по пенальти).

Во втором полуфинале играли команды, которые формально можно было отнести к дебютантам соревнований, проводимых УРО РАМФ. Но одна из них — СУМУО (Новый Уренгой), — хоть и не принимает участия в регулярных первенствах, но в отдельных турнирах выступает далеко не в первый раз, причем, всегда борется за самые высокие места. А вот вторая — МФК «Новоуральск», — дебютант без всяких «но». Коллектив из Новоуральска дебютировал именно в соревнованиях КФК (успешно сыграл в отборочном этапе и добился большого успеха в финальном турнире). Новоуральцы имеют славную историю в российском мини и здорово, что нашлись энтузиасты, которые стремятся возродить команду в нашем виде спорта. А команда у Новоуральска очень даже симпатичная и, несомненно, перспективная. Ее выход в полуфинал — это, дай бог, только начало восхождения.

Конечно, в игре с СУМУО новоуральцам было сложно. Новоуренгойская команда явно выделялась среди всех участников Финала КФК. В ее составе опытнейшие футболисты, прошедшие школу российской суперлиги, а, с учетом того, что игровой практики у СУМУО не так уж и много, то они играли в охотку, с явным желанием не только победить, но и сыграть красиво и эффективно. За плечами футболистов СУМУО не было груза тяжелого сезона и их свежая и мастерская игра сделала команду фаворитом за долго до решающих поединков. А полуфинал (выигрыш у МФК «Новоуральск» — 6-0) и собственно финал (победа со счетом — 9-2, — над «Брозексом») только подчеркнули заслуженность выданных авансов СУМУО, команда по праву завладела Кубком КФК Урало-Сибирского региона. Молодцы! Остается надеяться, что такой сильный коллектив, как СУМУО, все же найдет возможность участвовать в регулярных первенствах УРО РАМФ. Уровень соревнований с такой сильной командой, безусловно, возрастет.

Серебряные медали «Брозекса» — показатель высокого командного и индивидуального мастерства самобытного коллектива.

В игре за 3-е место «Витязь-Газпром трансгаз Уфа» не допускал мысли остаться без медалей и сразу начал забивать голы в ворота МФК «Новоуральск». Но новоуральцы и не думали сдаваться без боя: проигрывая в счете, они вскоре перешли на игру в пять полевых игроков и создали немало голевых моментов. Но этот матч ознаменовался по-настоящему вдохновенной игрой голкипера уфимцев Вадима Головачева, который не дал большинству голевых моментов соперника воплотиться в голы. Итог — 5-2, — в пользу команды «Витязь-Газпром трансгаз Уфа», которая продолжает в этом сезоне коллекционировать медали разных достоинств, среди них особое место, конечно, принадлежит золотым медалям Первенства по мини-футболу среди команд Первой лиги УРО РАМФ.

По итогам Финала КФК оргкомитетом по проведению соревнований были названы имена лучших футболистов:

​ Вратарь — Вадим Головачев («Витязь-Газпром трансгаз Уфа»)

​ Защитник — Александр Фадеев («Брозекс» Березовский)

​ Нападающий — Николай Голубев (МФК «Новоуральск»)

​ Бомбардир — Николай Кузнецов (СУМУО Новый Уренгой), 7 забитых мячей

​ Лучший игрок — Вадим Банных (СУМУО Новый Уренгой)

КФК финальный турнир

Команда
Сыграно Очки
1 Витязь-газпром трангаз 3 9
2 УрГУПС 3 6
3 Калининец 3 1
4 УГАТУ 3 1

Расписание игр финальный турнир