Кубковый сезон 2015-2016 в УРО РАМФ получился содержательным и непредсказуемым.

В этот раз было решено отказаться от зональных октябрьских турниров, и путь к Кубку для всех участников начался в декабре с полуфинальной стадии.
Самый сильный состав команд собрался в Тюмени — Ишим, Омск, Новый Уренгой, Югорск и тюменский дубль. Трехдневный турнир завершился в пользу Ишима, свой высокий уровень показала команда СУМУО (Новый Уренгой), занявшая второе место, третьим стал омский «Гамбринус». В апрельском финале Кубка КФК из этой тройки сыграли СУМУО и «Гамбринус».
Очень ровная и сильная компания мини-футбольных коллективов собралась в Саратове: хозяева — «Газпром трансгаз Саратов», самобытный «Бумажник» из Сыктывкара, бронзовый призер газпромовской спартакиады «Витязь-Газпром трансгаз Уфа», участник московской высшей лиги саратовский СДЮСШОР-14 и давний участник уральских соревнований в КФК «Аркадак» из одноименного города. Здесь три команды сотворили сумасшедшую интригу, в результате которой тройка призеров распределилась в таком порядке: Сыктывкар, Саратов (естественно, газпромовский), Уфа. Дружный уфимский коллектив под руководством Павла Смильгина представлял эту зону в уральском финале.
Интереснейшим получился полуфинальный турнир в Березовском. Здесь была одна из сильнейщих команд Высшей лиги УРО РАМФ «Газпром добыча Надым», будущий серебряный призер Первой лиги березовский «Брозекс», еще один будущий призер этой же лиги (бронзовый) качканарский «Авто», успешно вернувшийся в мини-футбольную уральскую семью озерский «Гранит» и, наконец, дебютант соревнований УРО РАМФ МФК «Новоуральск» (который показал себя дерзким и умелым дебютантом!). Борьба здесь развернулась с наивысшим градусом, и все решалось с финальным свистком арбитра в заключительной игре тура. Из тройки победителей зонального турнира — Надым, Березовский, Новоуральск, два последних выступили в финальном турнире.
Еще один зональный турнир прошел в Екатеринбурге. Здесь было своеобразное дерби трех городов: Екатеринбург — Челябинск — Магнитогорск, в котором первенствовали среднеуральские команды — ЗИК-УрФУ и УрГУПС.
Еще одна зона северных команд должна была сыграть в Сургуте, но в силу разных организационных причин турнир не состоялся. Тем не менее, эту зону в уральском финале доверено было представлять СДЮСШОР «Нефтяник».

Соответственно в финале, который прошел в Березовском в конце апреля, участвовали 8 команд. В нем ведущие роли играл ближайший резерв Высшей лиги УРО РАМФ — СУМУО, «Брозекс», «Витязь-Газпром трасгаз Уфа». Именно в таком порядке финишировали эти команды в уральском финале Кубка КФК.
Как резюме: Кубок КФК показал широчайшую географию мини-футбола в России, и стал прекрасным трамплином для команд, стремящихся наверх — тех, кто хочет продолжать совершенствоваться и регулярно выступать в соревнованиях УРО РАМФ.

КФК финальный турнир

Команда
Сыграно Очки
1 Витязь-газпром трангаз 3 9
2 УрГУПС 3 6
3 Калининец 3 1
4 УГАТУ 3 1

Расписание игр финальный турнир