В екатеринбургском Дворце спорта им. А.Ф.Трубачева четверка команд разыгрывает Кубок России среди коллективов физической культуры по мини-футболу.

Оба матча первого игрового дня прошли в интересной равной борьбе и держали всех его участников и зрителей в высоком напряжении.

Футболисты «Калининца» (Екатеринбург) и УГАТУ (Уфимский государственный авиационный технический университет) сыграли с хорошим настроем, боевито и самоотверженно. Отрадно, что обе команды соблюдали баланс в обороне и атаке, а футболисты продемонстрировали хорошую выучку. Это был как раз тот случай, когда соперники достойны друг друга и самым справедливым результатом их противоборства виделась ничья. В итоге так и случилось — 2-2, но при этом каждая из команд считала, что именно она упустила победу.

В следующем матче сошлись главные фавориты турнира (по крайней мере, так прогнозируют специалисты) — УрГУПС (Екатеринбург) и «Витязь-Газпром трансгаз Уфа». Дебют встречи, да и весь первый тайм прошел под знаком студентов-железнодорожников. Они быстро освоились к паркету новой площадки и, показывая скоростную игру, многократно угрожали воротам соперника. Счет — 3-1, — в пользу УрГУПС наглядно демонстрирует их преимущество в первой половине матча. Главному тренеру уфимцев Павла Смильгину пришлось внести серьезные коррективы в игру, в том числе перейти на использование ограниченного числа своих футболистов на площадке. Не сразу, но это принесло свои плоды. Первая половина второго тайма прошла в позиционных атаках «витязей», но железнодорожники уверенно оборонялись и числом и умением. И, все-таки, давление уфимцев принесло свои плоды — вначале они сравняли счет, а после некоторого динамического равновесия в игре в течении одной минуты смогли дважды поразить ворота екатеринбуржцев. Но этим дело не ограничилось: проигрывая два мяча, УрГУПС перешел на игру в пять полевых игроков и в течение трех минут перижал соперника к собственным воротам. Екатеринбургским футболистам удалось отыграть один мяч, но времени до окончания встречи оставалось всего 10 секунд. Их стремление отыграться было столь высоко, что за эти секунды они сумели отобрать мяч и провести стремительную острую атаку на ворота «витязей». Но завершающий удар был отражен вратарем, тут же последовал финальный свисток арбитра, зафиксировавший победу команды «Витязь-Газпром трансгаз Уфа» со счетом — 5-4.

Таким образом, уфимские «витязи» возглавили турнирную таблицу Кубка.

По традиции УРО РАМФ по итогам каждого игрового дня определяется лучший игрок. В четверг главными претендентами на это звание были уфимец Руслан Насыров, оформивший хет-трик, и екатеринбуржец Виталий Гузеев, отметившийся голевым дублем. С учетом победы команды «Витязь-Газпром трансгаз Уфа» и личного вклада в эту победу игрока этого коллектива лучшим футболистам дня признан Руслан Насыров.

Кубковые игры продолжатся 30 сентября и 1 октября.

КФК финальный турнир

Команда
Сыграно Очки
1 Витязь-газпром трангаз 3 9
2 УрГУПС 3 6
3 Калининец 3 1
4 УГАТУ 3 1

Расписание игр финальный турнир