Обладателем Кубка России среди КФК стала команда «Витязь-Газпром трансгаз Уфа», выигравшая два матча и вне зависимости от результатов последнего игрового дня занявшая первое место.

Пятничный игровой день открыли две уфимские команды — «Витязь-Газпром трансгаз Уфа» и УГАТУ. Было видно, что футболисты-земляки хорошо знают друг друга и в дополнительной разведке необходимости не видят. Кстати, эти же команды недавно сошлись в финальном поединке на Кубок Башкортостана, где победу праздновала газпромовская команда, но и для студенческой команды выход в финал был большим успехом.
На екатеринбургской площадке первый тайм прошел в осторожной борьбе, обе команды основное внимание уделили обороне. «Витязи» были чуть успешнее в реализации голевых моментов и на перерыв отправились с минимальным, но победным счетом — 2-1.
Во втором тайме студенты-авиационники взвинтили темп и провели ряд хороших атак, одна из которых привела к голу, и счет стал ничейным. Но в решающий момент встречи «витязи» прибавили в контроле мяча и в нацеленности на ворота соперника. Они вновь вышли вперед, забив третий гол, а в интервале между 31-й и 32-й минутами сотворили, по настоящему, ударный отрезок, доведя свое преимущество до крупного — 6-2. К чести их соперника, студенческий коллектив не впал в нокаут, а вновь выровнял игру и сумел в концовке провести гол престижа.
Победив со счетом 6-3, футболисты команды «Витязь-Газпром трансгаз Уфа» еще не знали, что этот результат обеспечивает им общую победу в турнире. Конкуренцию им еще мог составить екатеринбургский «Калининец» в случае выигрыша у команды УрГУПС.
В этой игре «калининцы» вышли заряженными на борьбу и их целеустремленность принесла плоды — «быстрый» первый гол, самоотверженная игра в обороне, острые контратаки, второй гол под занавес тайма и первая половина встречи завершилась со счетом 2-0 в их пользу. При этом территориальным преимуществом владела студенческая команда, но в концовке ей явно не хватало «инстинкта убийцы» — в завершении атак ничего не получалось. Видимо, в перерыве в игру УрГУПС были внесены коррективы, плюс студентов-железнодорожников появилось больше злости и желания забить гол. Уже первая минута второго тайма принесла команде УрГУПС первый успех. Во второй половине матча страсти постепенно накалялись, но это не мешало футболистам УрГУПС сохранять трезвую голову и лучше использовать свои голевые моменты. Во втором тайме они отличились еще трижды. А вот футболисты «Калининца» во второй части второго тайма создали немало голевых моментов, часть из которых можно отнести к стопроцентентным, но гол забили только один. Окончательный счет матча установился на 36-й минуте, когда УрГУПС вышел вперед — 4-3. В оставшееся время «Калининец» не прибегал к смене вратаря на пятого полевого игрока, но весь остаток игрового времени настойчиво и мощно штурмовал ворота соперника. Но мяч упорно не шел в ворота…
Выигрыш в этом матче команды УрГУПС определил обладателя Кубка — команду «Витязь-Газпром трансгаз Уфа». И в то же время этот результат крайне обострил борьбу за другие призовые места турнира. Одного из призеров в субботу определит поединок между командами УГАТУ и УрГУПС, но и «Калининец» вполне может замахнуться на пьедестал, правда, для этого ему необходимо успешно сыграть с новоиспеченным обладателем Кубка.
Определяя лучшего футболиста игрового дня, жюри, естественно в первую очередь рассматривала игроков из команды-победителя турнира. Все-таки для «витязей» сыгранный в пятницу матч оказался «золотым». В нем по два мяча забили Павел Васильев и Руслан Насыров, а Ильдар Кашанов, хоть и не поражал ворота соперника, но был настоящим дирижером и оплотом команды. Выбор из этой тройки был непрост, но мнением большинства звания лучшего игрока дня удостоен Ильдар Кашанов.
Впереди заключительный игровой день Кубка. В субботу будет чествование уфимской газпромовской команды, как обладателя Кубка КФК, и, наверняка, острейшая борьба за призовые места в турнире.

КФК финальный турнир

Команда
Сыграно Очки
1 Витязь-газпром трангаз 3 9
2 УрГУПС 3 6
3 Калининец 3 1
4 УГАТУ 3 1

Расписание игр финальный турнир