В субботу три команды бились за призовые места в турнире.

Третьим лишним оказалась команда УГАТУ из Уфы, но ее футболистов никак нельзя обвинить в желании биться за положительный результат. В матче с командой УрГУПС уфимские футболисты приложили все старание для достижения положительного результата. Они повели в счете — 2-0. Но студенты-железнодорожники продемонстрировали более стройную командную игру и методично наращивали свое игровое преимущество, сначала добившись ничейного счета, а затем и поведя в счете. Итог игры — 5-3, — в пользу УрГУПС, пожалуй, справедлив. Эта победа вывела екатеринбуржцев на второе итоговое место.
Завершали программу кубкового турнира его обладатель (сделавший это досрочно!) «Витязь-Газпром трансгаз Уфа» и екатеринбургский «Калининец». Триумфаторы турнира не позволили себе с прохладцей отнестись к этому матчу, с турнирной точки зрения не имеющего для них значения. «Витязи» играли строго и солидно. В этом матче яркую и результативную игру выдал их капитан Ильдар Кашапов, который был признан лучшим игроком заключительного игрового дня. Уфимцы по ходу встречи добились крупного счета в свою пользу — 4-1. Но здесь надо отдать должное энтузиазму и волевым качествам екатеринбургских футболистов. Для достижения третьего места в турнире они не могли позволить себе проигрыш с крупным счетам. И «Калининец» сумел огрызнуться, сильно и, главное, результативно. Екатеринбуржцы сократили счет до минимума и были не прочь продолжить поражать ворота «витязей». Но финальная сирена оборвала матч на счете 4-3 — в пользу команды «Витязь-Газпром трансгаз Уфа». Это позволило «Калининцу» стать третьим в турнире, а уфимской команде пройти все соревнование победным маршем.
«Витязь-Газпром трансгаз Уфа» — обладатель Кубка России среди КФК в 2016 году. Это большой и заслуженный успех симпатичной команды из столицы Башкортостана! Отрадно и то, что все команды-участницы продемонстрировали и бойцовский характер, и стремление играть в современный мини-футбол.
По окончании игровой программы были награждения — команд и лучших игроков (их мы назовем в следующей публикации). Были сказаны искренние поздравления в адрес нового обладателя Кубка, о команде-победительнице «Витязь-Газпром трансгаз Уфа» наш сайт планирует рассказать подробнее в материале следующей недели.

КФК финальный турнир

Команда
Сыграно Очки
1 Витязь-газпром трангаз 3 9
2 УрГУПС 3 6
3 Калининец 3 1
4 УГАТУ 3 1

Расписание игр финальный турнир