В третий игровой день и в «Уральских звездах» и в «Кубке Август» произошли важные события, которые выявили круг претендентов на победу.

В турнире «Уральские звезды» очень суровое испытание выпало на долю лидировавшего челябинского «Южного Урала». В один день южноуральцы на площадке СКИВС встретились с командой «Ишим-Тюмень-2» и с МФК «Ухта». Оба этих коллектива провели серьезные сборы, отменно готовы в функциональном отношении. «Южный Урал» пока только начал планомерную подготовку к сезону. Именно преимущество в функциональной подготовке стало решающим в этих двух важных матчах. Челябинская команда уступила в них — 3-7 (ишимцам) и 1-8 (ухтинцам). Тем самым, претендентов на победу в турнире осталось двое — «Ишим-Тюмень-2» и МФК «Ухта». По потерянным очкам команды идут вровень, но лучшая разница забитых\пропущенных мячей, а также преимущество в набранных очках позволяют оценить шансы ухтинской команды на завоевание титула несколько выше.

В «Кубке Август» умопомрочительный по драматургии матч выдали команды «Газпром добыча Надым» и «Бумажник» (Сыктывкар). К середине первого тайма сыктывкарцы крупно выигрывали — 4-0. Газпромовцы взвинтили темп и заиграли с полной выкладкой. На перерыв команды ушли уже при счете — 4-3. Во второй половине встречи в обоюдоострых атаках точнее был Надым, который в итоге и добился трудной победы со счетом — 7-5.

Надымская команда не отстает ни на йоту от уверенно побеждающего всех соперников СУМУО (Новый Уренгой). В заключительный игровой день оба лидера вначале пройдут проверку на прочность в противоборстве с дерзкими молодыми командами «Тюмень-дубль» и «Бумажник» соответственно, а затем сойдутся в очном противостоянии, выигрыш в котором гарантирует победу в «Кубке Август».

Финиш обеих турниров обещает яркую интригу и борьбу до самого последнего матча в календаре соревнований.

Уральские звезды

Команда
Сыграно Очки
1 СУМУО 4 9
2 УрФУ 4 9
3 Витязь-газпром трангаз 4 6
4 ТехМет-Урал 4 0

Расписание игр Уральские звезды

Результаты игр Уральские звезды