«Уральские звезды» берут свое начало с 1995 года. За два десятилетия в турнире приняли участие десятки команд со всей России.

Нынешний юбилейный турнир имеет свою особенность. Он проходит под флагом нового профсоюза, созданного работниками физической культуры и спорта. И, по существу, является своеобразной запевкой старта будущей спартакиады профсоюзов, которая вскоре охватит российские просторы.

Первый игровой день в манеже «Калининец» открыли команды УрФУ (Екатеринбург) и «Витязь-Газпром трансгаз Уфа». В целом в равной игре большее индивидуальное мастерство продемонстрировали екатеринбуржцы. Это отразилось в лучшей реализации голевых моментов, что, в конечном счете, нашло свое отражение на табло — счет 5-1, — в пользу УрФУ.

Затем на площадку вышли опытнейшая команда СУМУО из Нового Уренгоя и дебютант футзальных соревнований команда «Техмет» (Екатеринбург). Видно было, что мастеровитые игроки СУМУО во главе с первым обладателем «Золотого мяча Урала» Николаем Кузнецовым очень соскучились по игре и все делали с удовольствием и максимальным усердием. Их молодым оппонентам пока трудно что-то противопоставить большим мастерам, остается в очном противоборстве учиться мастерству и набираться соревновательного опыта высокого уровня. Преимущество в счете в итоге оказалось сверх подавляющим — 23-1, — в пользу новоуренгойцев.

Турнир продлится до 20 сентября, в этот день в финальном поединке определится победитель «Уральских звезд».

Уральские звезды

Команда
Сыграно Очки
1 СУМУО 4 9
2 УрФУ 4 9
3 Витязь-газпром трангаз 4 6
4 ТехМет-Урал 4 0

Расписание игр Уральские звезды

Результаты игр Уральские звезды