В юбилейном двадцатом турнире «Уральские звезды» победу одержала команда СУМУО из Нового Уренгоя.

Тем самым в историю престижного турнира вписано новое имя. Новоуренгойская команда на мажорной ноте завершила прошлый сезон, выиграв Кубок России среди КФК в зоне «Урал», победно начала она и нынешний спортивный год, выиграв предсезонный турнир.

В этот раз в «Уральских звездах» приняли участие четыре коллектива, которые вначале по круговой системе сыграли друг с другом, а затем в стыковых матчах разыграли медали турнира.

Таким образом, и в финале и в матче за 3-е место команды встречались между собой во второй раз в течение турнира. Более того, так случилось, что и финалисты и команды, оспаривающие бронзу, провели очные встречи накануне. Это, по всей видимости, повлияло на результаты решающих поединков.

Надо отметить, что все команды-участницы только вкатываются в сезон, вышли на паркет и настраивают командное взаимодействие, так что пока не могут демонстрировать стабильной игры на протяжении всего матча. А вот в отдельные отрезки, в каких-то эпизодах было видно мастерство футболистов и их большой потенциал.

В игре за бронзу сошлись «Витязь-Газпром трансгаз Уфа» и екатеринбургский «Техмет». Уфимцы в прошлом сезоне совершили огромный скачок вперед и, если бы в мини-футболе был «Кубок прогресса», то по результатам сезона 2015-2016гг он бы по праву достался «витязям». В «Уральских звездах» уфимцы были очень надежны в обороне, но в атакующих действиях у них ладилось далеко не все. Техметовцы же дебютанты столь серьезного турнира и в первые игровые дни им пришлось очень непросто в соперничестве с опытными футзальными коллективами. Были поражения с двухзначным счетом. Но молодые игроки учились в бою и уже в третий игровой день в игре с «витязями» показали добротный футбол и в непростом противоборстве уступили с достойным счетом — 0-2.

В матче за 3-е место уфимская команда настроилась серьезно и сразу же принялась проводить массированные атаки на ворота екатеринбуржцев. В этот раз молодые екатеринбуржцы не смогли ничего противопоставить более мастеровитому сопернику, тем более, что уфимцев, наконец-то, прорвало в атаке. 10-0 — убедительная бронзовая победа команды «Витязь-Газпром трансгаз Уфа».

Финалисты турнира — УрФУ и СУМУО, — накануне выдали самый напряженный матч прошедших соревнований. В зрелищном и динамичном поединке победу с минимальным счетом вырвала студенческая команда — 3-2. Причем, на последней минуте матча новоуренгойцы не реализовали пенальти.

УрФУ на предварительном этапе выиграл во всех матчах и занял первое место. Но на решающий финальный матч екатеринбуржцев не хватило. Или, что вполне вероятно, опытные футболисты СУМУО сумели быстро извлечь уроки из поражения и вышли на заключительный поединок максимально отмобилизованными.

Преимущество команды СУМУО в этот раз было явным, удача при завершении атак также была на ее стороне, все по ходу матча складывалось самым удачным образом, что в итоге вылилось в сверх убедительную победу со счетом — 10-1.

СУМУО Новый Уренгой по праву выиграл «Уральские звезды-2016». УрФУ завоевал серебряные медали.

Уральские звезды

Команда
Сыграно Очки
1 СУМУО 4 9
2 УрФУ 4 9
3 Витязь-газпром трангаз 4 6
4 ТехМет-Урал 4 0

Расписание игр Уральские звезды

Результаты игр Уральские звезды