Серебряные медали — у сургутского «Факела»!

Предсказуемо и справедливо ожидалось, что ишимско-тюменский коллектив досрочно станет победителем Первенства в Высшей лиге.

Догнать и перегнать их в заключительном туре Первенства преследователи могли разве что теоретически. Правда, после проигрыша Ишима команде «Газпром добыча Надым» (2-3) червячок сомнений завелся: вдруг лидер допустит серию поражений, оппоненты то все в этом туре ведущие команды лиги. Но нет, в игре с хозяевами площадки — ЗИК-УрФУ, — команда «Ишим-Тюмень-2» вышла явно настроенной на победу.

«Зиковцы» в первой половине встречи смогли навязать серьезное сопротивление лидеру. В совершенно равной игре им удалось открыть счет, провести ряд интересных атак. Но тут существенную роль сыграл вратарский фактор — это был явно «не день» голкипера ЗИК-УрФУ Вячеслава Гилимшина. Он пропустил несколько мячей, которые пробивались игроками Ишима с дальней дистанции. Да, удары северян были сочными, плотными, но их нельзя было отнести к категории неберущихся.

В этой ситуации, хорошо обученные и организованные футболисты Ишима почувствовали «запах крови» и остановить их на пути к победе было уже невозможно. «Ишим-Тюмень-2» заиграла с настроением чемпиона, у команды проходили многоходовые комбинации, которые завершались логическими хорошо подготовленными ударами по воротам. Обычно в команде-лидере лиги непросто выделить кого-то персонально, настолько ровен ее состав. Но в этом матче специалисты мини-футбола отметили эффективную игру Георгия Фурсова.

А вообще, в своих лучших матчах дружина Николая Иванова напоминает «немецкую машину», настолько крепка ее хватка, не дающая сопернику продемонстрировать свои лучшие качества. Так было и в этом особом для Ишима матче. Замена вратаря не принесла екатеринбуржцам особых дивидендов, команда «Ишим-Тюмень-2» одержала победу со счетом — 6-3, — и за две игры до окончания Первенства обеспечила себе итоговую победу.

Поздравляем нового ЧЕМПИОНА!

До игры, назвавшей победителя Первенства, состоялся матч между командами «Факел» (Сургут) и «СГУ-Достар» (Саратов). Он продолжил серию бескомпромиссных остросюжетных поединков, свойственных заключительному X туру Первенства. Обе команды продемонстрировали качественный футбол, волю к победе и высокие скорости. Они поочередно вели в счете, но все-таки в какой-то момент стало сказываться более высокое индивидуальное мастерство сургутян. Когда «Факел» во втором тайме повел в счете — 3-2, — главный тренер волжан Игорь Путилов перестроил игру своей команды на игру в пять полевых игроков. Но эта схема с обоюдоострыми возможностями принесла обмен голами, и не дала Саратову возможности спасти матч. Победный для «Факела» счет — 4-3, в конечном счете, принес сургутской команде серебряные медали Первенства, но стало это известно спустя пару часов, после того как ее главный конкурент — ЗИК-УрФУ, — уступил новоявленному чемпиону.

Поздравляем «Факел» со вторым итоговым местом в Первенстве!

В сургутском коллективе, которым руководит Александр Антипов, есть настоящие «звезды» нашей лиги. Неслучайно в числе MVP игроков чаще всего называются футболисты «Факела». Вот и по итогам сегодняшнего игрового дня титула MVP был удостоен сургутянин Денис Мустафин, сыгравший в современный мобильный футбол, постоянно нацеленный на ворота соперника и забивший красивый гол.

Возможно, уже в воскресенье станет известно имя бронзового призера Первенства. Спор за 3-е место продолжают вести друг с другом команды ЗИК-УрФУ и саратовский «СГУ-Достар».