Предпоследний игровой день в Высшей лиге назвал имя третьего призера Первенства, а также ознаменовался драматической концовкой в игре между саратовской и ишимской командами.

Матч между командами «СГУ-Достар» (Саратов) и «Ишим-Тюмень-2» прошел в интересной напряженной борьбе. Волжане были более мотивированы, ведь они еще имели шансы занять третье итоговое место, а потому их настрой был выше, чем у ставших победителями Первенства два дня назад футболистов из Ишима. Но даже в этой ситуации команда-чемпион не позволила себе значительно опустить планку боевитости, так что какое-то преимущество у Саратова было только в самом дебюте, а потом пошла достаточно ровная с обоюдными шансами борьба.

Все-таки мотивация — великая вещь! При всех равных возможностях команд именно она зачастую определяет результат. Саратовская команда в эпилог матча вступила с преимуществом в один мяч — 2-1. За полторы минуты до конца за вторую желтую карточку с площадки удаляется футболист Ишима и волжанам остается с численным преимуществом в составе просто контролировать мяч до истечения игрового времени. Но за 20 секунд до финального свистка арбитра саратовские футболисты потеряли мяч, им завладел опытнейший футболист Денис Абышев, который извлек из этого эпизода максимум для своей команды. Он так искусно «прикрыл» мяч, что заставил соперника сфолить. Этот фол у Саратова был шестым, а, значит, Ишим получил право на дабл-пенальти. Он был реализован и матч завершился вничью — 2-2. Настоящая драма для саратовского коллектива, который в итоге занял 4-е место, но не смог покорить пьедестал почета.

В следующем матче между командами ЗИК-УрФУ и «Газпром добыча Надым» екатеринбуржцы были намерены снять все вопросы относительно бронзовых медалей Первенства. В своей заключительной игре ЗИК-УрФУ настойчиво и уверенно шел к победе. Крупной она не получилась, но и счет — 3-1, — дал искомые три очка, обеспечившие екатеринбургской команде бронзу.

Поздравляем руководство и игроков команды ЗИК-УрФУ с бронзовыми медалями!

В составе «зиковцев» в этот день самое сильное впечатление оставил своей игрой Гамлет Манукян. Как и все его одноклубники, Гамлет совершил в матче большой объем работы, но выгодно отличался своими тонкими действиями, совершал зрячие обостряющие передачи, на высоком уровне выполнял диспетчерские функции. Гамлет Манукян — MVP воскресного игрового дня.

В понедельник, 18 апреля, в манеже «Калининец» состоятся две заключительные игры Первенства. В 14-00 друг с другом сыграют «золотая» и «серебряная» команды Высшей лиги: «Ишим-Тюмень-2» — «Факел» (Сургут), а в 15-30 занавес Первенства «закроют» «СГУ-Достар» (Саратов) и «Газпром добыча Надым».