Пятый игровой день начался встречей между первой и второй командами лиги.

Ожидалось, что этот матч может принести интересное противостояние двух лучших команд лиги. Но, видимо, футболисты сургутского «Факела» уже не нашли в себе внутренних сил на финише Первенства для должной мобилизации и не стали оказывать чемпионской команде «Ишим-Тюмень-2» серьезного сопротивления.

А команда «Ишим-Тюмень-2» вновь напомнила о себе, как об образцовой «немецкой машине», и выиграла уверенно и крупно 9-2.

Сразу после финального свистка об окончании матча состоялось награждения команд призеров кубками, а игроков и тренеров — медалями. Кубок победителя и золотые медали были вручены команде «Ишим-Тюмень-2». Далее серебряных наград был удостоен сургутский «Факел», а бронзовых — екатеринбургский ЗИК-УрФУ.

Заключительный матч Первенства имел свою внутреннюю интригу. Четвертая команда Первенства («СГУ-Достар» Саратов) и пятая («Газпром добыча Надым») недавно добились большого успеха на спартакиаде ПАО «Газпром». Они вышли в финал, в котором успех сопутствовал волжанам (счет 2-0). Здесь надымской команде представилась возможность реванша. Но ход первого тайма никак не говорил о хороших шансах Надыма на положительный исход встречи. Саратовцы взяли мяч под контроль, уверенно плели сеть своих комбинаций, правда, нечасто угрожая воротам соперника. Забить им в первом тайме удалось однажды — сделал это Александр Безукладников.

Начало второго тайма развивалось по сценарию первого, но тут произошел непредсказуемый переворот, за что мы и любим мини-футбол. Неожиданное подключение на 25-й минуте к атаке вратаря Надыма Сергея Поздеева внесло разлад в организованные защитные порядки волжан и привело к нарушению правил в их штрафной площадке. Пенальти четко реализовал Олег Загидуллин и счет сравнялся. Еще через пару минут красивый гол удался капитану надымской команды Михаилу Лыжину.

После этого саратовские футболисты предприняли натиск на ворота соперника, создали немало голевых моментов, но это был не их день. Мяч даже в стопроцентных ситуациях не шел в ворота после ударов волжан, а вот надымские игроки атаковали редко, но метко. Итоговый счет матча газпромовских коллективов 4-1, в пользу Надыма.