В многочисленные и многодневные майские праздники УРО РАМФ определяет лауреатов сезона 2015-2016.

Настало время назвать имя лучшего футболиста этого спортивного года. Ранее уже было объявлено, что круг претендентов на «Золотой мяч» сузился до трех футболистов. Это:

Денис Абышев («Ишим-Тюмень-2»)

​Денис Гуляйкин («СГУ-Достар» Саратов)

​Олег Пичугин («Факел» Сургут)

Специальное жюри УРО РАМФ тщательно рассмотрело все «за» и «против», кандидаты на «Золотой мяч» очень сильно провели сезон, выбор лучшего из лучших был непрост.

Большинством голосов главный индивидуальный титул прошедшего сезона присужден, пожалуй, самому опытному футболисту лиги — Денису АБЫШЕВУ.

Денис АБЫШЕВ — обладатель «Золотого мяча Урала-2016» среди футболистов Высшей лиги УРО РАМФ!

Можно смело сказать, что Денис Абышев — это футболист-легенда. День его рождения — 09 октября 1978. Начал заниматься мини-футболом в родной Тюмени. Сезон 1998—1999 провёл в когалымском«Койле», после чего вернулся в Тюмень, узнав, что там образовывается новая команда. С тех пор его карьера неизменно связана с одним клубом, до 2001 года называвшемся «Сибнефтепровод», а после — «Тюмень». В течение многих лет он был лидером тюменской команды, заслуженно входил в число сильнейших мини-футболистов России. Вместе со своим капитаном Денисом Абышевым МФК «Тюмень» поступательно поднимался вверх по спортивной лестнице и, наконец, стал одним из сильнейших мини-футбольных клубов страны.

Впервые Денис Абышев был вызван в сборную России в 2002 году и продолжал вызываться впоследствии, несмотря на то, что «Тюмень» долгое время относилась к аутсайдерам чемпионата. В составе сборной стал серебряным призёром чемпионата Европы по мини-футболу 2005 года. Вызывался в сборную России на Чемпионат Европы по мини-футболу 2010, где отличился забитым пенальти в ворота Испании.
Среди главных спортивных достижений Дениса Абышева:
​ Серебряный призёр Чемпионата Европы по мини-футболу 2005
​ Серебряный призёр Чемпионата России по мини-футболу 2010
​ Победитель студенческого чемпионата мира по мини-футболу 2006
Примечательно и любопытно, что легенда отечественного мини-футбола Денис Абышев провёл прощальный матч в составе родного клуба — МФК «Тюмень». Это произошло в декабре 2014 года в заключительной встрече домашнего этапа «Кубка Константина Ерёменко» с «Кайратом». После матча болельщики поблагодарили игрока за вклад в развитие российского мини-футбола.
В трогательной церемонии проводов Д. Абышева принял участие глава региона Владимир Якушев. «Каждому спортсмену когда-то приходится завершать карьеру, — отметил губернатор. — Но с фамилией Абышев будет связана целая эпоха. Этот человек принимал участие в создании клуба. В Тюмени мини-футбол в первую очередь ассоциируется с Абышевым. Денис — замечательный спортсмен, хороший человек, настоящий товарищ и друг. Благодаря такому набору качеств его любят мальчишки и девчонки, занимающиеся спортом в Тюменской области. Естественно, Денис не прощается с мини-футболом, он остаётся в структуре клуба. Хочу сказать ему слова благодарности за ту прекрасную и профессиональную работу, которую он вёл на протяжении многих лет. Желаю успехов, благополучия, здоровья и всего самого доброго».

Денис Абышев, действительно, остался в структуре тюменского клуба. Он продолжил карьеру действующего игрока в МФК «Ишим-Тюмень-2». И приносит своей команде огромную пользу. Его игра — лучшее практическое пособие для молодых футболистов Ишима! Фактически Денис Абышев успешно выступает в роли наставника, играющего тренера, который может подсказать словом и показать делом, как действовать на площадке. Сезон 2015-2016 стал для МФК «Ишим-Тюмень-2» по-настоящему победным! Клуб доказал, выиграв соревнования в разных версиях Высшей лиги, что он — сильнейший в России среди команд второго дивизиона страны, то есть среди тех многочисленных мини-футбольных коллективов, которые не входят в суперлигу. И в этих значительных и больших достижениях ишимского клуба велика роль Дениса Абышева.

Наконец, не смотря на проведение прощального матча, Денис Абышев, по-прежнему, привлекается к играм в суперлиге в составе своего родного МФК «Тюмень». Случается это когда главная команда Тюмени испытывает трудности с составом или когда требуется (в очередной раз!) использовать опыт и мастерство Дениса в интересах коллектива. И ветеран никогда не подводит, он и на уровне суперлиги выглядит в полном порядке.

«Золотой мяч» Денису Абышеву — это признание его многолетних заслуг перед мини-футболом и признание его неувядаемого мастерства, которое принесло МФК «Ишим-Тюмень-2» в этом сезоне огромнейшую пользу.

Денис Абышев — это настоящий МАСТЕР в мини-футболе!