На пьедестале команда «Синтур-Буревестник» (Екатеринбург), «Маяк-Газовик» (Краснотурьинск) и ДЮСШ «Ямбург» (Новый Уренгой).

Заключительный тур Первенства без потерь прошла одна команда — «Маяк-Газовик». Шесть побед с выразительной разницей забитых и пропущенных мячей (36 — 6) показали, что подопечные Владимира Созинова набрали хороший ход и будут ставить перед собой задачу бороться во Всероссийском финале за первое место. В «регулярке» же у Краснотурьинска второе место.
Оступившись в игре с пермским «Фаворитом (2-2), команда «Синтур-Буревестник» уверенно выполнила поставленную задачу стать лучшей и заслуженно заняла 1-е место. В итоговой таблице у екатеринбургского коллектива в графе «Поражения» стоит 0, побед — 19, ничих — 3. По ходу всей дистанции турнира «Синтур-Буревестник» оставил самое цельное впечатление, в игре команды просматривался баланс между коллективными и индивидуальными действиями футболистов.
Долгое время на первое место в турнирной таблице претендовала команда ДЮСШ «Ямбург». В Каменске-Уральском ей предстояло сыграть со своими прямыми конкурентами в борьбе за призовые места — «маяковцами» и «синтуровцами». Обе игры стали несомненным украшением тура, прошли в интересной спортивной борьбе. В них новоуренгойцы при в целом равной игре уступили соперникам, им чуть-чуть не хватало удачи в завершающей стадии. В итоге у «Ямбурга» — почетное третье место.
Следует отметить и команды, которые решили задачу попадания в восьмерку, и будут представлены во Всероссийском финале — ДЮСШ (Полевской), «Фаворит» (Пермь), СДЮСШОР «Спартак» (Каменск-Уральский), «Брозекс» (Березовский) и ДЮСШ (Камышловский район).
Не попали в восьмерку, но бились до конца, с хорошим настроем команды ДИФС-07 (Долгодеревенское) и ДЮСШ «Олимп» (Качканар).
По традиции были определены лучшие игроки тура. Главный судья тура в Каменске-Уральском Николай ВЕСЕЛОВ назвал следующий состав символической сборной тура:
Вратарь: Данил Усов (ДЮСШ КАмышловский район)
Полевые игроки:
Абдурахман Картакаев (ДЮСШ «Ямбург» Новый Уренгой)
Артем Новоселов («Синтур-Буревестник» Екатеринбург)
Григорий Фомичев («Маяк-Газовик» Краснотурьинск), с 18 забитыми мячами ставший лучшим бомбардиром тура
Степан Огородников («Маяк-Газовик» Краснотурьинск), который был признан лучшим игроком тура