С 21 по 24 апреля пройдет Всероссйский финал по мини-футболу среди юношеских команд 2006-2007 годов рождения.

Еще не подведены все итоги по финальному турниру среди юношей 2004-2005 годов рождения (мы сделаем это на нашем сайте в ближайшее время), а на повестке очередной Финал.

В нем примут участие 11 команд. И, если судить по «регулярному» Первенству, то вновь среди главных фаворитов команды «Синтур-Буревестник» (Екатеринбург) и «Маяк-Газовик» (Краснотурьинск), которые на длинной дистанции финишировали соответственно на 1-м и 2-м местах. Так что, вполне возможно, что нас ждет финальный поединок турнира в том же сочетании команд, как и среди юношей 2004-2005 годов рождения: «Синтур-Буревестник» — «Маяк-Газовик».

С этим, скорее всего, не согласится команда ДЮСШ «Ямбург» (Новый Уренгой), которая в «регулярке» выступала очень сильно и заняла 3-е место.

Думается, что в этом возрасте сенсации бывают чаще, чем во взрослом мини-футболе, а, значит, есть шансы «выстрелить» и претендовать на высокие места командам из Полевского, Перми, Каменска-Уральского и Камышлова.

Изюминку в финальном этапе вносят команды-гости, которые зачастую играют роль «темных лошадок», и их всегда стоит опасаться.

А в этот раз на финал приедут команды из территорий, которые являются самыми, что ни на есть, мини-футбольными, известными сильной школой подготовки резервов. Это МФК «Тюмень-06», «Газпромтрансгаз» (Югорск), «Юная Генерация» (Сыктывкар) — имена громкие! Несомненно, они составят острую конкуренцию в борьбе за призовые места в финальном турнире.

Ждем интересных вестей из Каменска-Уральского, там развернется увлекательная спортивная борьба среди юных футболистов!