В березовском СОК «Лидер» прошел третий тур Всероссийских соревнований по мини-футболу среди юношеских команд этого возраста.

Состоялись шесть матчей и главным действующим лицом в них стал МФК «Ухта-Ю», который одержал три победы и совершил рывок вверх по турнирной таблице, сделав себе хороший задел в борьбе за чемпионство. Ухта показала сильную командную игру и ее игровое преимущество над соперниками ни в одном из поединков не давало усомниться в победном результате.

Этот тур может занести себе в актив и СДЮСШОР «Нефтяник» (Сургут). Команда уступила ухтинцам, но одержала в туре две победы, в том числе выиграла в важном для себя дерби — у сургутского «Факела» — 6-3.

«Факел» может быть неудовлетворен прошедшим туром: слишком большой стал отрыв в очках от «Ухты-Ю». Но сургутской команде еще вполне по силам побороться за одно из призовых мест. А вот кто, наверняка, пожелает бросить перчатку лидеру Первенства, так это команды «Зеленый ключ» (Йошкар-Ола) и ДЮСШ «Олимп» (Качканар). По потерянным очкам йошкаролинцы не уступают Ухте, а качканарцы потеряли только на два очка больше. Так что концовка соревнований, с большой долей вероятности, пройдет в острой конкурентной борьбе.

lubimovПо традиции мы попросили главного судью тура Юрия ЛЮБИМОВА определить символическую лучшую пятерку тура. Вот его вариант:

Вратарь: Андрей Новиков (МФК «Ухта-Ю»)

Полевые игроки: Равиль Наврози (МФК «Факел» Сургут) — Михаил Костраба (СДЮСШОР «Нефтяник» Сургут) — Станислав Ткаченко (СДЮСШОР «Нефтяник» Сургут) — Павел Мулин (МФК «Ухта-Ю»).

А лучшим игроком тура признан ухтинец Павел Мулин, который с 13-ю забитыми мячами стал и лучшим бомбардиром.

 

Младший возраст юноши

Расписание игр младший возраст юноши