Погоня за ушедшим вперед МФК «Ухта-Ю», предпринятая качканарским ДЮСШ «Олимп» и йошкаролинским «Зеленым ключом» удалась.

И «Олимп» и «Зеленый ключ» последовательно добились уверенных побед над командами ДЮСШ Глазов и ДЮСШ Полевской, а вот в поединках с командой «Эверест» (Полевской) они встретили серьезное сопротивление со стороны команды «Эверест» (Полевской     ). Оба матча, в конце концов, завершились с одинаковым счетом — 3-1, — в пользу фаворитов, но нервов в этих играх они потратили немало.

«Эверест» показал себя техничной и боевой командой, не боящейся бросить перчатку лидерам. Состав у полевчан ровный, ребята по футбольному хорошо обучены.

А центральным матчем тура стал: ДЮСШ «Олимп» — «Зеленый ключ». Он соответствовал самым высоким стандартам юношеского футбола и его сценарий отличался крутыми поворатами. «Зеленый ключ» большую часть игрового времени контролировал ход игры, но качканарцы сумели переломить ход игры. Подопечные Олега Осминина повели на ворота Йошкар-Олы шквал атак, и, даже не использовав ряд стопроцентных голевых моментов, Качканар все-таки вырвал волевую победу — 5-4.

В результате ДЮСШ «Олимп» после 4-х выигрышей возглавил турнирную таблицу с 31 очками. У «Ухты-Ю» и «Зеленого ключа» по 30 очков. При этом у ухтинцев 11 сыгранных матчей, у их основных конкурентов по 12 игр. Впереди увлекательнейшая концовка Первенства!

veselovПо нашей традиции лучших номинантов тура называет главный судья тура Николай ВЕСЕЛОВ:

— Из команд-участниц самое сильное впечатление произвели ДЮСШ «Олимп» и «Зеленый ключ».

Видно, что качканарские футболисты сильно прогрессируют, добавляют от тура к туру. Главное, ребята обладают хорошей техникой, а также играют в добротный командный футбол.

Очень интересную игру демонстрировали ребята из «Зеленого ключа»: они технически обучены и тактически подготовлены. Хорошая работа с мячом — это визитная карточка команды из Йошкар-Олы.

Моя версия лучшей пятерки тура следующая:

Вратарь: Егор Колмаков (ДЮСШ Олимп Качканар), играл очень уверенно, рационально и надежно. Многократно выручал свою команду от забитых мячей в самых сложных ситуациях, чем придавал спокойствие своим партнером за собственные тылы.

Полевые игроки:

— Кирилл Баженов («Зеленый ключ» Йошкар-Ола),  игрок таранного типа, крепкий, боевой, отлично использует свои сильные индивидуальные качества на пользу команде;

— Андрей Титов (ДЮСШ Олимп Качканар), капитан и один из лидеров команды, с великолепной левой ногой;

— Егор Зайков («Эверест» Полевской), один из самых работоспособных футболистов, выполняет на площадке большой объем работы, неуступчив в единоборствах, борется за каждый мяч;

— Александр Малых («Зеленый ключ» Йошкар-Ола»), капитан и главный организатор игры своей команды, любит брать игру на себя, обладает хорошей техникой, спортивной злостью, всегда отрабатывает каждый игровой момент до конца.

Александр забил в туре 7 голов и по его итогам достоин титула лучшего футболиста.

Младший возраст юноши

Расписание игр младший возраст юноши