В Ревде в выходные прошел турнир по мини-футболу среди женских команд на призы УРО РАМФ.

Фактически это был крайний предсезонный турнир из большой серии соревнований, проводимых УРО РАМФ. В нем приняли участие 4 команды, разные по уровню мастерства, сыгранности, мотивации.

Так, для команды ДЮСШ-2 (Новоуральск) — это был дебют. Молодой коллектив только недавно был создан и впервые понюхал пороха официальных соревнований. Конечно, новичкам было непросто.

Первые матчи турнира показали, что первоуральская команда «Альянс» вправе рассчитывать на бронзовые медали. А за победу в соревновании острую борьбу друг с другом повели две команды — «Челябинск» и ЖФК «Легион-ДЮСШ-2» (Екатеринбург).

Челябинская команда предстала слаженным и хорошо обученным коллективом, демонстрировала симпатичный футбол. Она не потерпела ни одного поражения в основное время (итог ее выступления 3 победы, 1 ничья). В групповом турнире в жаркой обоюдоострой схватке ей на последней минуте матча удалось вырвать победу у «Легиона» 4-3.

«Челябинск» и «Легион-ДЮСШ-2» встретились и в решающей финальной игре. Здесь нерв борьбы был максимальный! По ходу матча челябинская команда вела в счете 2-0. Голы забили Мария Овчинникова и Валерия Абрамовских. Но «легионеры» не сдавались, искали свой шанс и сумели в течение 15-ти секунд сравнять счет. На 39-й минуте отличилась Кристина Сойкина, а на 40-й — Анна Ваганова. 2-2, и серия пенальти.

В этой футбольной лотерее спортивное счастье было на стороне екатеринбурженок. Первые удары команд были неточны. А далее футболисты «Легиона» забили 4 пенальти подряд, а их вратарю Светлане Кузнецовой удалось отразить один из ударов соперниц.

Решающий гол у «легионеров» забила Юлия Исупова и тотчас попала в объятия своих подруг! Победа команды «Легион-ДЮСШ-2», руководит которой Григорий Багров! Первая в соревнованиях УРО РАМФ.

У команды «Челябинск» — серебряные медали, хотя, наверняка, ее игроки рассчитывали на большее.

Оргкомитет турнира, кроме командных трофеев, учредил индивидуальные призы. Их обладателями стали:

Лучший вратарь — Светлана Кузнецова («Легион-Дюсш-2» Екатеринбург)

Лучший защитник — Татьяна Червякова (ДЮСШ-2 Новоуральск)

Лучший нападающий — Виктория Хрущева («Челябинск»)

Лучший бомбардир — Марина Шестакова («Альянс» Первоуральск), 21 забитый мяч

Лучший игрок — Анна Ваганова («Легион-Дюсш-2» Екатеринбург)

 

Призы УРО РАМФ

Команда
Сыграно Очки
1 Альянс 4 9
2 Ревда 4 9
3 ЖФК "Легион" 4 6
4 ЖФК "Звезда" 4 6
5 Олимпия 4 0

Расписание игр Призы УРО РАМФ

Результаты игр на Призы УРО РАМФ