В Первоуральске прошел предпоследний тур Первенства.

По-прежнему, без поражений идет одна команда — «Челябинск». Но в этом туре южноуральской команде пришлось встретить серьезное сопротивление со стороны первоуральского «Альянса». Уже первая половина встречи показала, что противостояние команд будет упорное, счет первого тайма — 1-1. А затем девчата из Первоуральска выдали великолепный отрезок. В нем состоялся красивейший гол в исполнении Алены Галимовой, которая, находясь спиной к воротам соперниц, технично приняла мяч в центре площадки от своего вратаря, сумела ловко развернуться с мячом и сразу же сильным ударом отправила неотразимый мяч в «девятку». Далее на вдохновении последовала серия острых атак первоуралочек и счет достиг 3-1, — в их пользу. Но затем коллектив из Челябинска пришел в себя, перехватил инициативу и методично стал наращивать свои атакующие угрозы. Мастеровитая челябинская команда в короткий период сумела не только сравнять счет, но и на 39-й минуте выйти вперед - 4-3. Но «Альянс» не желал сдаваться, искал свой шанс, и на последней секунде (!) поединка Марина Шестакова установила окончательный счет игры - 4-4.

Это ничья — единственная у «Челябинска», команда уверенно лидирует в Первенстве. Их главным конкурентом является екатеринбургская «Звезда», но приблизиться к лидеру вплотную ей помешал тот же «Альянс», продемонстрировавший в этом туре, по-настоящему, спортивный характер.

Встреча между этими командами получилась очень напряженной и зрелищной. Соперницы были достойны друг друга. Свой отпечаток на игру, видимо, наложило то обстоятельство, что первоуральская команда проводила в этот день первую игру, а екатеринбургская — вторую.

«Альянс» начал очень бойко: на 2-й минуте счет был открыт, а на 7-й минуте был заработан пенальти, который не был реализован (удар мимо ворот). Грозные атаки первоуральских футболистов следовали одна за другой, но все они разбивались о самоотверженную оборону екатеринбурженок и, особенно, на вдохновенную игру молодого голкипера «Звезды». Во второй половине встречи столичной команде удалось перехватить инициативу и повести в счете – 2-1. И вновь Первоуральск бился до конца и под занавес встречи вырвал ничью — отличилась Алена Евдокимова.

Из других команд-участниц стоит выделить курганскую «Лебедь белую», которая выступала в усиленном составе и показала более качественный футбол. И, конечно, стоит отметить матч между екатеринбургскими командами «Звезда» и ЖФК «Легион», в котором была настоящая голевая феерия (счет: 12-8).

Список бомбардиров, по-прежнему, уверенно возглавляет Татьяна Хаматова («Ревда») – 25 голов. Следом за ней идут Дарья Третьякова («Челябинск») – 16 голов и Юлия Затуловская (ЖФК «Легион») – 13 голов.

А лучшими игроками по линиям по итогам прошедшего тура стали:

Вратарь - Ксения Портнова («Альянс»)

Защитник - Екатерина Обухова («Ревда»)

Нападающий - капитан команды «Челябинск» Дарья Третьякова.

Первенство Урала женщины

Команда
Сыграно Очки
1 Челябинск 14 40
2 Звезда 14 31
3 Ревда 14 30
4 Альянс 14 26
5 ЖФК "Легион" 14 15
6 Олимпия 14 9
7 Тюмень 14 9
8 Лебедь белая 14 6

Результаты игр первенство Урала женщины