В Тюменской области состоялись три матча Первенства Большого Урала по мини-футболу среди женских команд.

В этих играх, по существу, разыгрывалось 5-е место Первенства. Силами мерились команды «Тюмень», «Лебедь белая» (Курган) и ЖФК «Легион» (Екатеринбург).

Тюменские футболистки достаточно уверенно выиграли у курганских со счетом — 4-1. Это подействовало мобилизующее на курганскую команду, которая в игре с «Легионом» продемонстрировала качественную игру. В ней Курган был, действительно, хорош во многих футбольных компонентах, кроме, реализации голевых моментов. «Легионерки» же были упорны и настойчивы в достижении нужного результата и, в конце концов, смогли склонить чашу весов в свою пользу, одержав победу с минимальным счетом — 2-1.

То, что спортивное счастье в этом мини-турнире Первенства было на стороне екатеринбурженок, убедительно доказал самый остросюжетный матч на тюменской площадке между командами «Тюмень» и «Легион». Дебют в нем удался екатеринбургскому коллективу, который уже к 6-й минуте добился большого преимущества в голах — 4-0. Тюмень постепенно перехватила инициативу, и по ходу матча стала все более и более доминировать в игре. Было создано множество голевых моментов у ворот Екатеринбурга, штанги ворот, буквально, трещали от ударов сибирячек. И вот ближе к окончанию матча голевой гандикап Тюменью был ликвидирован: счет стал равным — 4-4. Но последнее слово в игре осталось за «Легионом»: на последней минуте матча Аня Штильман забила решающий гол и принесла победу своей команде — 5-4.

Одержанные победы вывели «Легион» на 4-е месте в турнирной таблице. Но, скорее всего, команда будет пятой в Первенстве, так как первоуральскому «Альянсу» достаточно набрать одно очко, чтобы вернуться на четвертую строчку в турнирной таблице. «Легион» первым завершил программу соревнований и из команд условной «второй» четверки стал лучшей командой.

А лучшими игроками из команд, сыгравших на тюменской земле, были признаны:

— Дарья Пермякова (ЖФК «Легион»), ставшая с 5-ю забитыми голами лучшим бомбардиром тура;

— Луиза Хасанова («Тюмень»);

— Марина Чалина («Лебедь белая»).

Призовые места Первенства будут разыграны командами-лидерами 1-2 апреля.

Первенство Урала женщины

Команда
Сыграно Очки
1 Челябинск 14 40
2 Звезда 14 31
3 Ревда 14 30
4 Альянс 14 26
5 ЖФК "Легион" 14 15
6 Олимпия 14 9
7 Тюмень 14 9
8 Лебедь белая 14 6

Результаты игр первенство Урала женщины