В Ревде прошли заключительные матчи Первенства среди женских команд.

Они окончательно расставили коллективы по местам в турнирной таблице. К сожалению, по ряду причин екатеринбургская «Звезда» не приняла участие в заключительном туре и фактически без борьбы «согласилась» с победой «Челябинска» в соревновании.

Впрочем, «Челябинск» по праву стал первым. Команда показала в ходе Первенства наиболее сбалансированную игру и не испытала в нем горечи поражения. Все победы и одна ничья в игре с первоуральским «Альянсом».

В прошедшем туре центральным стал матч между командами «Челябинск» и «Ревда». В нем хозяйки площадки выступили с большим подъемом и в первом тайме добились заметного игрового преимущества. Итог первой половины игры — 2-1, — в пользу «Ревды». Мастеровитой южноуральской команде удалось выровнять игру во втором тайме и, хотя по количеству созданных в нем голевых моментов команды были равны, их реализация была выше у «Челябинска». Выигрыш челябинской команды со счетом — 4-2, — фактически оформил их чемпионство. Заслуженная победа «Челябинска» в Первенстве Большого Урала! Команда, по сравнению с прошлым сезоном, сделала качественный шаг вперед и сменила 2-е место на 1-е.

Несомненно, в плюс могут занести себе прошедший турнир команды «Ревда» и «Альянс» (Первоуральск).

Ревдинская команда стала третьей, отстав от «Звезды» всего на 1 очко. Ее игра оставила самое приятное впечатление, в составе команды играет лучший бомбардир Первенства Татьяна Хамматова, забившая в ворота соперниц 34 мяча.

«Альянс» тоже запомнился серией качественных матчей и спортивным характером, высокое 4-е место команда заняла по праву.

Пожалуй, все команды-участницы получили от игр Первенства большую пользу. Хорошо проявила себя большая группа игроков, а уровень командной игры у всех становится выше. Жаль, что по объективным и субъективным причинам не всю соревновательную программу прошла курганская «Лебедь белая».

По традиции, в заключительном туре были определены лучшие (и самые полезные) игроки в командах:

— в «Челябинске» в очередной раз почетный титул у капитана команды Дарьи Третьяковой;

— в «Ревде» — защитник Екатерина Обухова;

— в «Альянсе» — Марина Шестакова, трижды поражавшая ворота соперниц;

— в «Тюмени» — Анна Ткалич;

— в екатеринбургской «Олимпии» — голкипер Наталья Ермилова.

Любопытно, что в ходе тура состоялся товарищеский матч между «Челябинском» и сборной командой арбитров и тренеров, усиленной вратарем «Олимпии» Олесей Токавчук. Челябинские девчата великолепно смотрелись и на фоне мужчин-соперников: игра проходила с равными шансами, по боевому. Мужская команда не без труда добилась победы со счетом — 4-3.

Первенство Урала женщины

Команда
Сыграно Очки
1 Челябинск 14 40
2 Звезда 14 31
3 Ревда 14 30
4 Альянс 14 26
5 ЖФК "Легион" 14 15
6 Олимпия 14 9
7 Тюмень 14 9
8 Лебедь белая 14 6

Результаты игр первенство Урала женщины